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ザ・カン10月は“炎のラーメン博”
ザ・カンレストラン 10月はラーメン好きなら見逃せない! 趣向の異なる5種類から選べる「炎のラーメン博」!

ザ・カン レストランの10月特集は、バラエティ豊かな新作ラーメン5種類が登場する“炎のラーメン博”!
寒い季節に欲しくなる「ラーメン」。ザ・カンでは、地元の特産素材を厳選し、オリジナルレシピを開発。個性豊かな5種のラーメンが完成しました。

石川県能登半島で古くから精製されている「珠洲塩」を使用し、珠洲塩の持つエッジのたったしょっぱさを特性ダレで割り、すっきりした味わいに仕立てました「塩ラーメン」。

石川県民がこよなく愛するソウル調味料「とり野菜みそ」をふんだんに使用。しっかり栄養分がとれるように、と作られた味噌は濃厚な味わい。このスープを存分に楽しめる、絡まる麺とたっぷり野菜で大満足の「味噌ラーメン」。

そして、基本に忠実な「しょうゆラーメン」。能登で作られているイカワタの「魚醤(いしる)」を使用。通常の醤油よりも深いコクがあり、スープのダシとあわさってより濃厚な味わいです。

さらに、自家製の肉汁たっぷりチャーシューを5枚使用した大満足の「チャーシューメン」。肉汁がスープに溶けると、よりコクが深まっておいしさ2倍です。醤油、味噌、塩の3種類から選べます。

たっぷり野菜をアツアツの餡で閉じた、本格中華そばの「タール麺」。餡はあっさり風味でつい箸が伸びてしまう美味しさです。

一回だけでは食べ切れない、そしてどれも個性を主張した本格ラーメン。ぜひ何度も通って、すべてのラーメンを食べ比べてください。
塩ラーメン:能登半島の名産「珠洲塩」を使用。エッジのたった塩味をザ・カン特性のラーメンタレで割り、さっぱりした味わいに仕立てました。 味噌ラーメン(とり野菜みそ使用):石川県民のソウル調味料「とり野菜みそ」を使用。深い味わいの味噌を引き立てる野菜がたっぷり入った満足メニュー。 しょうゆラーメン(魚醤使用):能登で作られているイカワタの「魚醤(いしる)」を使用した、コクのある醤油味のラーメン。こしのある麺にスープが絡まり、一気に食べ切れるおいしさです。
塩ラーメン(珠洲塩使用)
900円(税込) 464kcal
味噌ラーメン(とり野菜みそ)
900円(税込) 503kcal
しょうゆラーメン(魚醤使用)
900円(税込) 474kcal
チャーシューメン(魚醤使用):イカワタの「魚醤(いしる)」を使用した醤油味のラーメンに自家製チャーシューをたっぷり5枚乗せたボリューム満点のラーメン。柔らかいチャーシューが口に溶け、濃口のスープとあわさるとより深みがでます。 タール麺:たっぷり野菜をあつあつの餡で閉じた本格中華麺。具材が大きくて食べごたえ満点。餡はさっぱり仕立てでプレーの後でも食べやすいメニューです。
チャーシューメン(醤油・味噌・塩)
1,000円(税込) 576kcal
タール麺
1,350円(税込) 974kcal